ワークスペース
対象ワークスペースのストア、チームメンバー、通知、設定を探します。
ワークスペースはストアとチームをまとめます。ログイン後に現在のストアが直接開く場合があります。変更を依頼する前に名前を確認します。
アクセス方法: ログイン → 現在のストア → ストア名メニューまたはワークスペース設定。
ストア名メニューで作業場所を確認します。画像は英語の画面です。
次の作業を選ぶ
| 目的 | ガイド |
|---|---|
| 切り替え、作成、削除の確認 | ストアの管理 |
| 公開中と未公開の下書きを理解する | ストアの状態 |
| ツール、タスク、設定を探す | ナビゲーションと検索 |
| メンバー追加や権限変更 | メンバーと招待 |
| アクセス権を与えず紹介する | 友達を招待 |
| 製品やアカウントの更新を読む | 受信トレイと通知 |
| ワークスペース、ストア、または個人設定を変更 | 設定 |
ログイン後に場所を確認する
- サイドバー上部のストア名を読みます。
- 別ストアやワークスペース設定が必要ならメニューを開きます。
- 構築、成長、計測を展開してツールを探します。
- 検索でツールや最近の会話を探します。
- 現在のプレビューや公開内容はストアフロントで確認します。
空のワークスペースでは、先に作成案内に従います。タスク完了、プレビュー準備、ストア公開は別の結果です。
アクセスと設定
- メンバーやワークスペースに対して行える変更は、自分の権限によって異なります。
- ストア数やメンバー数の上限に達すると、作成や招待の操作の代わりにプランの案内が表示されることがあります。
- ワークスペース設定はチームに影響します。サイドバーの設定は現在のストアを対象とし、マイ設定は自分のアカウントに適用されます。
- 友達を招待は紹介機能です。このワークスペースへのアクセスを付与するには、メンバーを使います。